2006年6月に閉店してしまった
岡山の名店「松田製菓」(現・岡山市北区番町)の レシピを引き継いだお店、 岡山市北区番町の「横山製菓」へ行って来ました~☆ 入店して驚いたのが・・・!! ロールケーキの大きさ! 思わず、 「写真撮らせていただいてもいいですか?」 って聞いてしまいました^^; 快諾していただいたので、 ちゃちゃっと撮影。 写真からでは、このロールケーキの大きさがわからないと思いますが・・・ とにかくこの大きさに感動☆ 「すごいわ~すごいわ~」 と、ひたすら1人で盛り上がってました(笑 お店の方曰く、 ロールケーキの鉄板等も全て、 「松田製菓」で使用していたものを使っているとか。 マシュマロやプリン、ゼリーも販売中でした。 前日に、 モカロール(半分)を予約しておきました♪ とにかく、 すぐ売切れてしまうので 「絶対買いたい!」 と思ったら、前日までに電話予約必須です。 昨日のおやつの時間♪ 早速、 モカロールをいただくことに^^ モカロール(半分) 写真ではわかりにくいのですが・・・ 半分とはいえ、このボリューム☆ 素晴らしい~ 通常のロールケーキくらいの厚さにカットすると 半分で6人分くらいかな~? カットが下手ですみません(汗 早速♪ ふんわりとした生地に たっぷりとバタークリーム。 バタークリームはやや甘め、 もったりとした味が飽きることなくいただけます。 生地に入っている胡桃が、香ばしく食感◎ 生地とバタークリームと胡桃のバランスがとてもよく、 絶妙☆ 昔懐かしい味で、とても美味しかったです♪ 岡山の名店の味が 引き継がれてよかった^^ ありがとうございました。 次は、 白ロールも食べてみたいです^^ あ、 ロールケーキ1本を一緒に食べてくださる方、 絶賛募集中です(笑
by bairas00
| 2010-08-29 15:44
| グルメ
|
最新のトラックバック
お気に入りブログ
リンク
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||