萬福軒《一期一会》

夕方、

南の空にちょろっと出た虹を見ながら、

南下⇒⇒⇒

玉野市の萬福軒へ☆

今日は「一期一会」の日です。
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「冷しゃぶ皿麺」「冷しラーメン」も同時開催中。

「冷しラーメン」は、

一昨日から夏季メニューとして登場したそうです^^

私が試作でいただいたものとは、

また違う味ということですが、

冷しはまた次回。。。

今日は久しぶりに、火曜日の訪問ですので^^

「一期一会」をいただくことに♪


一期一会(700円)
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「一期一会(いちごいちえ)」は、

毎週火曜日限定のメニューです。

瀬戸内海産の旬の魚介を出汁に使用、

魚介の組み合わせはその日限り。
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焦がしネギがトッピングされており、

香ばしいいい香りがしています。

今日のスープは優しい味わいの醤油。
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出汁に使用している魚は、鯛、穴子。

深いコクのあるスープで、

とても美味しい♪

麺は、中細麺ストレート。
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ほどよいコシとつるっとした食感が楽しめます^^

温卵割は、いつも後半に行う儀式ですw
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今日はお腹がすっごく減ってたので、

半チャーハンも途中で注文しました。

半チャーハン(セット)(+270円)
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ふわぱらチャーハン、何回食べても旨い♪

とり天2個付も嬉しいですね◎


ごちそうさまでした!

今日の1杯は「一生に一度」。

久しぶりの「一期一会」堪能しました♪

美味しかった~





6月カレンダー(2010/6/8 20:09撮影)
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来週の日曜日は、

「カニのみそラーメン」が登場☆




さらに、

おまけ。。。



またまた今日も[試作]をいただく機会に恵まれました^^

が、

一期一会と半チャーハンを食べた後だったので、

[試作]はちょっとだけいただきました。


[試作]釜玉あえそば・とり天ver.(仮)
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別皿には、

しらがねぎ、ネギ、焦がしネギ、とり天と・・・とろけるチーズが見えております!!
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別皿は、後で。。。

特製醤油ダレを投入し、

まずは、シンプルに釜玉あえそばを楽しみましょう。
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極細麺、中細麺、平打ち麺など、

いろいろ麺の種類はあるけれど、

やっぱり、私はこの極太ちぢれ麺が一番好きだ!w

定期的に食べたくなる、病み付きになる麺だと思います。

ここで、別皿を投入します。
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チーズのとろけ具合もよく^^
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3種のネギの、それぞれの食感、風味などを楽しめるのも◎
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私、チーズ贔屓な人間ですので・・・

すごく美味しかった^^

とり天にチーズが、とろりとまとわりつく様がいいですね~!

チーズはもっとあってもいいかも?

または、

さらに追加・・・とかw

これはメニュー化してもいいのでは~?!


楽しみにしておきましょう^^
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by bairas00 | 2010-06-08 23:48 | 萬福軒


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