あのチキン野郎が帰ってきた!
・・・ということで、 玉野市の萬福軒へ☆ 昨日・9月9日開催の「釜玉あえそば」、 大将がお取りおきしといてくれました♪ 釜玉あえそば(700円) 極太縮れ麺の上には、生たまごときざみのりがトッピング。 別皿には、チキン野郎がw 先日の鶏の喉の軟骨を炊いたもの仕様になっとります。 これに、もやし入りあっさりスープまで付いて、700円とはお得☆ 早速、お醤油をお好みで適量投入して、 混ぜます^^ よく混ざったところで、食べてみる♪ ん~ッ、美味しい~☆ 久しぶりの釜玉あえそばです^^ アツアツの極太縮れ麺に、生たまごがよく絡んで、 半熟状態に! 麺とたまごと、お醤油と。 シンプル・イズ・ベスト♪ 1/3くらい食べて、別皿のチキン野郎を投入。 鶏の軟骨、独特のくにゅくにゅっとした食感が楽しめます。 こちらも、よく混ぜていただくことに^^ 鶏肉はにんにく・バターなどで味付けしてあります。 にんにくの香りと味がとても上品で、 バターでコクがプラスされています。 後に香りも残らない! 女子に優しい「釜玉あえそば」チキン野郎ver.なのです(笑 食べ終わって。 大将が、試作を作ってくださるとのこと。 登場したのがこちら↓ 岡山県の蒜山地方で、 ご当地グルメとして話題の「蒜山(ひるぜん)焼きそば」を 萬福軒風にアレンジしたものです。 ・・・ 「釜玉あえそば」食べ終わったばかりなので、 と、とりあえず^^; マイミクさんたちと分け合って食べることに♪ 麺は、今日の「釜玉あえそば」で使用した極太縮れ麺(12番のw)です。 ちょっとピリ辛めの味付けが、食欲をそそります。 たまごを添えて食べると、まろやか♪ 全体的にバランスのとれた量と味付けで、 まとまった感があると思いました。 試作ということですが、完成形で すぐにでも発売スタートしてもいいのでは?と思うくらいw こちらは、 今後、別バージョンで登場する可能性は、ある・・・かも・・・?! 〆に。 デザート、いっときましょう~♪ 商品名はわかんないけど・・・ 「ソフトクリームアイスモナカ」でいいのかな? ソフトクリームをモナカで挟んだもの。 ソフトクリームは量もたっぷりで、 食べ応え十分☆ モナカのパリッっという音が、いい♪ 今日もごちそうさまでした~! 全部、美味しかったw
by bairas00
| 2009-09-10 22:07
| 萬福軒
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