気がつけば、
3夜連続w というわけで、 玉野市の萬福軒へ☆ 今日は・・・ 先日、OHK「温★時間(おん★たいむ)」でも紹介された 「桃太郎つけめん(仮)」の日です。 木曜日に20食限定で提供 (8月末までの予定) 20食限定ということで、 夜食べに行ってなくなってたら、 えらいこっちゃと思い、 お取り置きをお願いしておきました^^ 桃太郎つけめん(仮)(780円) 前回も、ご紹介させていただきましたが。 <2009年 07月 22日の記事> 桃と桃太郎地どりを使ったスープのつけめんです♪ 前回と違うのは、 桃の品種が変わりました! 1つは、 清水白桃(しみずはくとう)。 清水白桃は、味・香り・姿ともに日本一といわれる 岡山の白桃の中で、頂点中の頂点に立つ最高品種の白桃。 皮をめくると、とてもジューシーな白い果肉。 清々しい甘みと滑らかな食感、とろけるような舌触りが人気。 7月下旬~にシーズン到来。 岡山県を代表する白桃「清水白桃(しみずはくとう)」が メインになりました! + 岡山夢白桃(おかやまゆめはくとう)も少々使用。 岡山夢白桃は、2007年から 本格的に販売が開始された新品種。 400g以上の大ぶりで、糖度が高く、甘みが豊か。 岡山夢白桃は、超レアな桃らしい。。。 麺は太麺縮れ麺で“ひやもり”です。 こちらの麺は、私的に萬福軒で現在、 一番お気に入りの麺です^^ 今日も男前度100%なチャーシューw ではでは~早速~ 1週間ぶりに食べる「桃太郎つけめん(仮)」は・・・ やはり、美味しい! お取り置きしといてもらってよかった^^ 前回より、 とろり感がアップしているようで、 濃厚でとてもまろやか♪ 半分くらい食べ終わったところで、 トッピングを・・・ チャーシュー入れ~の、なると入れ~の、 煮卵入れ~の・・・ で、お隣にいたマイミクさんの真似をして^^; 残りの野菜たちはそのまま食べてみることに。 マイミクさん曰く、 「(野菜に)魚粉が加えられているので、 スープには投入せず、 別で食べました」 さっぱりと食べれて◎ 今日はトッピングではなく、 サラダ感覚で食べました。 麺も食べ終わり・・・ 替え玉にしようか、スープ割りにしようか、 ちょっと迷って、 今日もスープ割りにしていただきました^^ 最後の最後まで、美味しいな☆ ごちそうさまでした!
by bairas00
| 2009-07-31 02:19
| 萬福軒
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