さかな処 和

日曜日、

お昼ごはんは

岡山市北区西古松の「さかな処 和(なごみ)」へ☆
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何と!

4年ぶりの訪問です。


松花堂 1,200円
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こんな感じで運ばれてきます。
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蓋の上にはもみじが添えられていました。

蓋を開けると・・・
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天ぷら3種。
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さっくりと揚げられており、

大根おろしと少しのしょうがを天つゆに落として、

一緒にいただきました。

お刺身3種。
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厚めに切り分けられたお刺身は、食べ応え十分☆

添えてあるくるくるっとなった

にんじんがかわいい♪

煮物。
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しっかりと味付けされていて、美味しい^^

蛸の煮付けとほうれん草のおひたし。
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ほうれん草のおひたしには、

細かく砕かれた豆腐が和えてあったようですが・・・

豆腐苦手な私も、

美味しくいただけました^^

そうかーこういう風にすれば食べれるのかーw

ご飯・お味噌汁・漬物。
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ご飯の上には、ちりめんが乗ってました^^

デザート。
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こちらのデザートは自家製で、

抹茶わらびもちとゼリーでした。

ゼリーの中には、

洋梨が入っており、風味・甘味・食感のバランスもよく、

とても美味しかったです☆


ごちそうさまでした~♪
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by bairas00 | 2010-09-07 20:48 | グルメ


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