夕方、
南の空にちょろっと出た虹を見ながら、 南下⇒⇒⇒ 玉野市の萬福軒へ☆ 今日は「一期一会」の日です。 「冷しゃぶ皿麺」「冷しラーメン」も同時開催中。 「冷しラーメン」は、 一昨日から夏季メニューとして登場したそうです^^ 私が試作でいただいたものとは、 また違う味ということですが、 冷しはまた次回。。。 今日は久しぶりに、火曜日の訪問ですので^^ 「一期一会」をいただくことに♪ 一期一会(700円) 「一期一会(いちごいちえ)」は、 毎週火曜日限定のメニューです。 瀬戸内海産の旬の魚介を出汁に使用、 魚介の組み合わせはその日限り。 焦がしネギがトッピングされており、 香ばしいいい香りがしています。 今日のスープは優しい味わいの醤油。 出汁に使用している魚は、鯛、穴子。 深いコクのあるスープで、 とても美味しい♪ 麺は、中細麺ストレート。 ほどよいコシとつるっとした食感が楽しめます^^ 温卵割は、いつも後半に行う儀式ですw 今日はお腹がすっごく減ってたので、 半チャーハンも途中で注文しました。 半チャーハン(セット)(+270円) ふわぱらチャーハン、何回食べても旨い♪ とり天2個付も嬉しいですね◎ ごちそうさまでした! 今日の1杯は「一生に一度」。 久しぶりの「一期一会」堪能しました♪ 美味しかった~ 6月カレンダー(2010/6/8 20:09撮影) 来週の日曜日は、 「カニのみそラーメン」が登場☆ さらに、 おまけ。。。 またまた今日も[試作]をいただく機会に恵まれました^^ が、 一期一会と半チャーハンを食べた後だったので、 [試作]はちょっとだけいただきました。 [試作]釜玉あえそば・とり天ver.(仮) 別皿には、 しらがねぎ、ネギ、焦がしネギ、とり天と・・・とろけるチーズが見えております!! 別皿は、後で。。。 特製醤油ダレを投入し、 まずは、シンプルに釜玉あえそばを楽しみましょう。 極細麺、中細麺、平打ち麺など、 いろいろ麺の種類はあるけれど、 やっぱり、私はこの極太ちぢれ麺が一番好きだ!w 定期的に食べたくなる、病み付きになる麺だと思います。 ここで、別皿を投入します。 チーズのとろけ具合もよく^^ 3種のネギの、それぞれの食感、風味などを楽しめるのも◎ 私、チーズ贔屓な人間ですので・・・ すごく美味しかった^^ とり天にチーズが、とろりとまとわりつく様がいいですね~! チーズはもっとあってもいいかも? または、 さらに追加・・・とかw これはメニュー化してもいいのでは~?! 楽しみにしておきましょう^^
by bairas00
| 2010-06-08 23:48
| 萬福軒
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