諸般の事情により、
今日は朝から忙しくしておりました^^; 夕方頃、やっと落ち着き・・・ 夜ごはんを食べに、 玉野市の萬福軒へ☆ 今日は、 「冷しゃぶ皿麺」 「たまげたラーメン」 「煮干ラーメン」 開催中でした♪ さらに、「軟骨チャーシュー」も! 何にしようか迷うところです^^; 大将から、 「つけめんしよーか?」 のお告げがw じゃ、それでお願いします^^ 盛山つけめん2(煮干) ちなみに、 盛山つけめん1はこちら。(←クリック) 何か何か、 多いような気がする(笑 麺は驚異の300g☆ひやもり。 よ~く見ると、 麺が2種使用されています。 スープは煮干。 ど真ん中には、 あのたまごが♪ 軟骨チャーシューも豪快にトッピングされています。 早速、つけていただきます^^ スープの中にはネギもたっぷり入っており、 麺にネギが絡まっていい感じいい感じ◎ 煮干スープには、さらに魚粉が加えられており、 ガツンとくる旨み、 後に感じる苦味が絶妙です。 麺は、極太ちぢれ麺と平打ち細麺。 極太は弾力を、 平打ちはなめらかさを楽しみ、 飽きが来ないですね~ 最初、300gという量に 驚いたけど、 美味しいので、余裕で食べれます◎ 軟骨チャーシューも スープにつけていただきます。 や~わ~ら~か~♪ 歯応えあるチャーシューも好きですが、 このとろけるチャーシューも好きです^^ たまごは後半戦で割ってみるw とろりと現れる黄身は食欲そそりますね! 最後は、 いつものスープ割り。 あったかスープで〆。 美味しかったぁ♪ ごちそうさまでした! 第14回たまの・港フェスティバル 日 時: 平成22年5月29日(土)・30(日) 会 場: 場所:玉野市・宇野港 「たまの・港フェスティバル」に、萬福軒も参加します☆ いよいよ、 来週となりました、 「たまの・港フェスティバル」。 週間天気予報では、 29日(土)は 晴時々曇、降水確率は20%です。 ちょっと安心♪
by bairas00
| 2010-05-22 23:55
| 萬福軒
|
最新のトラックバック
お気に入りブログ
リンク
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||