かなり出遅れてw
お昼ごはん(というか、朝ごはん?^^;)は、 玉野市の萬福軒へ☆ 今日は「鯛の塩ラーメン」です。 「たまげたラーメン」も大好評開催中。 (土・日曜日週末限定) 鯛の塩ラーメン(700円) スープは鯛の出汁使用の塩。 あっさりだけど旨みたっぷりの 美味しい~スープ♪ 麺は、 極細麺ストレート。 この細さと弾けるような食感が、 見事にスープとマッチしており、 より上品に、より繊細に味わうことができました☆ 『ドヴォン』(残ったスープにご飯投入)して、 鯛茶漬け風に〆ようと思ってたところ・・・ 【試作】ができるとか♪ というわけで、 『ドヴォン』は本日断念。。。 また次回があるさ^^ 【試作】桜海老とトマトの皿麺(仮) 華やかに盛り付けられたものが登場☆ ザク切りトマトや桜海老、 水菜、豚肉、温卵など具材も豊富。 あえそばのように、 よく混ぜ合わせていただきます。 あっさりとした味わいで、 これから季節~暑い夏には、 サクサクといただけます。 「皿麺」シリーズ、いいですね♪ 今日もごちそうさまでした☆ 「鯛の塩ラーメン」を食べたからには、 明後日5月3日(月)開催の 「鯛白湯」も食べに行きたかったのですがー ・・・ ちょっと行くのが難しいかも^^; 第14回たまの・港フェスティバル 日 時: 平成22年5月29日(土)・30(日) 会 場: 場所:玉野市・宇野港 「たまの・港フェスティバル」に、萬福軒も参加します☆
by bairas00
| 2010-05-01 19:08
| 萬福軒
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