今日の夜ごはんは、
玉野市の萬福軒へ☆ 今日はイベントラーメン開催日ではないはず・・・ ?! 「たまげたラーメン」「黒ごまみそラーメン」「和風豚骨ラーメン」が 開催されているではないですかー!!! ・・・ えーっと、私、今日お誕生日でして^^; 大将が特製麺を入荷してくださっていたのです。 大将、ありがとーw こちらが、その特製麺↓ 12番の麺を圧縮した平打ち麺。 長さは・・・1mもあります(笑 これを茹でると、もっと長くなりますね~w というわけで、 この麺を使って、つけめんをしていただくことに^^ スープは2種用意してくださいました♪ 盛山つけめん(みそマヨネーズ・和風豚骨) こちらはみそマヨネーズ。 こちらは和風豚骨。 昨日開催された「和風豚骨ラーメン」のスープを元に作られたものです。 そして、 水菜タワーw それでは、 皆さん、ご一緒に♪ にゅ~ん にゅ~~ん にゅ~~~ん これはすごい☆ 伸びる伸びる!! みんなで大笑いしながら、にゅ~ん&撮影会w まずは、みそマヨへつけて食べます♪ 写真中央にご注目w 麺が切れず、ベルトコンベア状態でつけて食べることに^^; ガツンとくるみそをマヨネーズでまろやかにまとめられていて、 とても美味しい♪ つるつるっとしていて軽い食感の麺なので、 サクサク食べれます^^ 続いて、 和風豚骨。 とろりとしたスープを麺がよく持ち上げます! みそマヨも美味しいけど、 和風豚骨も美味しい~!!! さらに、 大将にお願いしまして、 この和風豚骨をちょっとアレンジしてもらいました☆ 酸味と甘みをプラスした アツアツスープが登場♪ これが・・・また、旨いのってw 200gもある麺でしたが、 何とか完食w そして〆に、和風豚骨アレンジver.のスープ割り。 最後の最後まで、 美味しゅうございました~♪ ごちそうさまでした☆ 何でも、 中国では 長寿を祈願して誕生日のお祝いに長い麺を食べる風習があるとか。 (大将談) これで、 私も長生きできそうです(笑 大将、集まってくださった皆様、 今夜はありがとうございました☆ ★笑撃の300g★ こちらは、1mの麺300g! 迫力ありますね! 4月カレンダー 毎月第2日曜日定例開催 宇野港ゆめ市場 とき/10:00~15:00 ところ/シーサイドパーク(JR宇野駅南 宇野港第一緑地) 4月11日(日) 「たまげたシリーズ」大集合ということで、 萬福軒も出店します!! ※クリックすると歌が流れます。音量にご注意ください。 「たまげたシーリズ」取扱店マップ↓↓ ダウンロードはこちらから。 萬福軒に、 第2弾『デミカツ丼MAP』を置かせていただきました☆(4/2~) 残り、わずか!
by bairas00
| 2010-04-05 23:40
| 萬福軒
|
最新のトラックバック
お気に入りブログ
リンク
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||