《粉モンつわー》●安良田●

今年も、カキオコシーズン到来☆

《粉モンつわー》として、

総勢6名で、

日生方面へ⇒⇒⇒

カキオコとは・・・
牡蠣を使ったお好み焼きのこと。
岡山県備前市日生地区の郷土料理で、
同地区の独特のお好み焼きの日生焼きに
季節限定の地牡蠣を町おこしとしてカキオコをPRしている。
~フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)より~


10:50頃日生着。

駐車場は、ほぼ満車!

日生のまちは人で溢れかえっていました!!!

向かった先は、

「安良田(あらた)」
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日生の数あるお好み焼き店の中の一番の老舗だそうです。
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行列もまだできておらず、

入店すると、

空席が♪

テーブル席4名・鉄板席2名に分かれて着席。

メニュー↓
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Photo by AZANAMARU ☆ Special Thanks!!

悩んだ挙句。。。

「カキよーけ(いっぱい)」を注文しました^^

店内にある大きな鉄板では、次々とカキオコが焼かれています。
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Photo by りぼ、 ☆ Special Thanks!!
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私は、テーブル席だったので、

お皿です。

カキよーけ(いっぱい)(1,100円)
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その名のとおり、

ホント、カキがいっぱいです☆

かつおぶし・青のり・マヨネーズは、お好みで。

「マヨよーけ(いっぱい)」にしました(笑
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カキはぷりっぷりで、とても美味しい♪

食べても食べても、カキづくし!

お好み焼きの生地のやわらかさも

ちょうどよく^^

最後までアツアツ、美味しく食べることができました☆

大満足です!

ごちそうさまでした☆



食後は。。。

五味の市・市場内を見学。
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市場内で、

ここでしか味わえない(珍)味があります。
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「カキフライソフト」
ソフトクリームの上にカキフライを2つトッピング、
仕上げに刺身しょうゆをぶっかけ。

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私には、買う勇気も、食べる勇気もないので・・・

カキフライソフトの模型の写真撮影をして

私の中で終了しましたw

あ、ストラップも販売中でした☆
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これは、なかなか、かわいかった^^


つづく。
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by bairas00 | 2009-11-23 22:54 | グルメ


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