更新が遅くなりました^^;
昨日夜も、玉野市の「萬福軒」へ行って来ました☆ スポットメニューとして「黒ごまみそラーメン」がありますが・・・ 一昨日見せていただいた黒胡麻味噌で、 つけめんが食べたくってさ~w と、いうわけで・・・ 黒ごまみそつけめん 温卵がど真ん中にw 麺は平打ち麺、ひやもりです。 よ~くよ~くスープにつけて食べます♪ 今まで、萬福軒で食べたつけめんのスープは、 やや濃い目の仕様でしたが、 今回のスープは、マイルドな感じ。 味噌ガツン系だと思っていましたが、 とても優しい味に仕上がっていました☆ マヨネーズが入っているためだとか。 美味しい~わぁ~♪ つけめん、ばんざい♪ いつもだと、 食べ終わったら、スープ割りして終了なのですが・・・ 大将が、 「ドヴォンする?」 つけめんでドヴォン??? よくわからんけど、とりあえず、 麺を食べ終わって、丼を預けました。 温卵は待機です^^ しばらくすると、 再び温められたスープとご飯が登場。 「ドヴォン(スープの中にご飯投入)はキツクなるから、 リバースドヴォン(スープをご飯に投入)で」 大将からの指示。 ・・・ とりあえず、恐る恐る試してみました^^; 一口。 あ、これ、美味しいわ! 大将からの次の指示。 「一味をかけると美味しいらしいよ」 一味唐辛子をかけてみました。 辛いの苦手なので、ちょっとだけ^^; あ~、ホント、ピリッとしてウマイわ♪ 豪快にスープがかけれなくて、 ちまちまとかけて食べておりましたw ご飯を食べ終わっても、 スープが残っていたので、 スープ割りをお願いしました^^ あったか~い♪ つけめんの〆には、スープ割りしなければ~ よ~食べましたわ~ 美味しかった! ごちそうさまでした☆ 今回のつけめんは 黒胡麻味噌がなくならないうちに、 できれば、 もう一度食べたいですね~♪ 今度は、麺の種類を違うのとかにできれば、 また違った味が楽しめますね^^
by bairas00
| 2009-03-28 02:19
| 萬福軒
|
最新のトラックバック
お気に入りブログ
リンク
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||